منتدى أهل الفردوس
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلى على محمد و ال محمد
احببت ان ارحب بكل زائر و زائرة باسمي و اسم كل عضو بالمنتدى
و نقول لكم
حللتم اهلا و نزلتم سهلا
ان شاء الله يكون المنتدى قد نال اعجابكم
و اذا كان كذلك
لا تترددوا سجلوا فورا
و شاركونا
نتمنى لكم جولة موفقه
بالتوفيق و نسألكم الدعاء
منتدى أهل الفردوس
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلى على محمد و ال محمد
احببت ان ارحب بكل زائر و زائرة باسمي و اسم كل عضو بالمنتدى
و نقول لكم
حللتم اهلا و نزلتم سهلا
ان شاء الله يكون المنتدى قد نال اعجابكم
و اذا كان كذلك
لا تترددوا سجلوا فورا
و شاركونا
نتمنى لكم جولة موفقه
بالتوفيق و نسألكم الدعاء
منتدى أهل الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أهل الفردوس

منتدى إسلامي عربي يهدف الى إنتاج جيل واعي حامل لراية فلسطين ناكرا لكل مايخص الصهاينة أو النصارى المكيدين للاسلام السوء
 
الرئيسيةأهل الفردوس :الأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الك الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
نور الهدى


كيف تعرفت علينا : الك الجزائري  Us10
الأوسمة : مشرفة
الادارة
الدولة : الجزائر
الجنس : انثى
الهواية : الك الجزائري  Writin10
المزاج : الك الجزائري  3710
عدد المساهمات عدد المساهمات : 683
نقاط نقاط : 6671
0
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمل العمل : طالبة

الك الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: الك الجزائري    الك الجزائري  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 15, 2011 4:49 pm

الك الجزائري

الك الجزائري  Couscous7legumes2nr


المقادير للمرق :


*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحمص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء


مقادير الك:


* الك الذي يحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرما ناعما و نضيف له كل
المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و
نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و
بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للك .....................

الك عادة ما يكون جافا فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل
من الزيت و نفرك حبات الك و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من
تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف
الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الك و
ماإن يغلي نضع الك في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على
ثقوب تسرب البخار للك

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و
نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه
يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلا
اخيرا يكون المرق قد جهز و الك مدهون يمكنكم الآن ان تسقوا الك بالمرق

و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر
ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الك الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البوراك الجزائري :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الفردوس :: خاص بالعفيفات فقط :: مطبخ - أكلات - معجنات - مقبلات - حلويات-
انتقل الى:  
 

 
AHLELFIRDOUS.AHLAMONTADA.COM is worth $428103
How much is your website worth?

******************
سحابة الكلمات الدلالية
ضع إيميلك ليصلك جديدنا


منتدى أهل الفردوس


ضع إيميلك هنا ليصلك جديد المنتدى


الك الجزائري  LkNW?bg=FF0099&fg=444444&anim=1


مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
زوار المنتدى
widgeo.net
شارك أصدقائك